Bahan :
400 gram mie basah
200 gram kol
2 buah tomat
3 batang daun bawang
2 batang daun seledri
400 gr ayam goreng
4 sdm minyak goreng
1,5 liter kaldu ayam kampung (dari ayam rebus sebelum saat digoreng)
2 butir telur, kocok lepas
2 sdm kecap manis
2 sdm bawang goreng
Pelengkap :
Acar mentah
Emping goreng
Bumbu halus :
4 buah bawang putih
6 butir bawang merah
4 butir kemiri
1 sdt merica
3 sdt garam
Langkah bikin :
Siram mie dengan air hangat, tiriskan.
Iris kol dan bawang kecil kira-kira seukuran 1 cm kemudian iris sampai dengan halus daun seledri.
Potong tomat kecil-kecil, daging ayam buang disuwir kecil sampai ke tulangnya dan sisihkan.
Panaskan minyak goreng didalam wajan, tumis bumbu halus sampai dengan tercium harum aromanya kemudian tuang kaldu.
Sesudah kaldu mendidih tuangi telur kocok sedikit untuk sedikit sembari diaduk perlahan hingga telur masak serta bergumpal kecil-kecil, masukkan kecap manis serta ayam suwir, lantas didihkan kembali.
Masukkan kol, tomat serta daun bawang, masak hingga sayuran agak layu.
Masukkan mie serta daun seledri yang sudah disiapkan kemudian diaduk-aduk sampai rata dan tercampur.
Taruh mie rebus ke mangkuk atau piring dengan tatakan saji kemudian taburi bawang goreng.
Hidangkan pada saat panas dengan pelengkap acar dan emping goreng.
Untuk 6 porsi.
400 gram mie basah
200 gram kol
2 buah tomat
3 batang daun bawang
2 batang daun seledri
400 gr ayam goreng
4 sdm minyak goreng
1,5 liter kaldu ayam kampung (dari ayam rebus sebelum saat digoreng)
2 butir telur, kocok lepas
2 sdm kecap manis
2 sdm bawang goreng
Pelengkap :
Acar mentah
Emping goreng
Bumbu halus :
4 buah bawang putih
6 butir bawang merah
4 butir kemiri
1 sdt merica
3 sdt garam
Langkah bikin :
Siram mie dengan air hangat, tiriskan.
Iris kol dan bawang kecil kira-kira seukuran 1 cm kemudian iris sampai dengan halus daun seledri.
Potong tomat kecil-kecil, daging ayam buang disuwir kecil sampai ke tulangnya dan sisihkan.
Panaskan minyak goreng didalam wajan, tumis bumbu halus sampai dengan tercium harum aromanya kemudian tuang kaldu.
Sesudah kaldu mendidih tuangi telur kocok sedikit untuk sedikit sembari diaduk perlahan hingga telur masak serta bergumpal kecil-kecil, masukkan kecap manis serta ayam suwir, lantas didihkan kembali.
Masukkan kol, tomat serta daun bawang, masak hingga sayuran agak layu.
Masukkan mie serta daun seledri yang sudah disiapkan kemudian diaduk-aduk sampai rata dan tercampur.
Taruh mie rebus ke mangkuk atau piring dengan tatakan saji kemudian taburi bawang goreng.
Hidangkan pada saat panas dengan pelengkap acar dan emping goreng.
Untuk 6 porsi.
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !