Headlines News :
Home » » [Kuliner-Delima] Mie Rebus Jawa / Mie Godok

[Kuliner-Delima] Mie Rebus Jawa / Mie Godok

Written By Unknown on Selasa, 07 Mei 2013 | 07.15

Bahan :
400 gram mie basah
200 gram kol
2 buah tomat
3 batang daun bawang
2 batang daun seledri
400 gr ayam goreng
4 sdm minyak goreng
1,5 liter kaldu ayam kampung (dari ayam rebus sebelum saat digoreng)
2 butir telur, kocok lepas
2 sdm kecap manis
2 sdm bawang goreng

Pelengkap :
Acar mentah
Emping goreng

Bumbu halus :
4 buah bawang putih
6 butir bawang merah
4 butir kemiri
1 sdt merica
3 sdt garam

Langkah bikin :
Siram mie dengan air hangat, tiriskan.
Iris kol dan bawang kecil kira-kira seukuran 1 cm kemudian iris sampai dengan halus daun seledri.
Potong tomat kecil-kecil, daging ayam buang disuwir kecil sampai ke tulangnya dan sisihkan.
Panaskan minyak goreng didalam wajan, tumis bumbu halus sampai dengan tercium harum aromanya kemudian tuang kaldu.
Sesudah kaldu mendidih tuangi telur kocok sedikit untuk sedikit sembari diaduk perlahan hingga telur masak serta bergumpal kecil-kecil, masukkan kecap manis serta ayam suwir, lantas didihkan kembali.
Masukkan kol, tomat serta daun bawang, masak hingga sayuran agak layu.
Masukkan mie serta daun seledri yang sudah disiapkan kemudian diaduk-aduk sampai rata dan tercampur.
Taruh mie rebus ke mangkuk atau piring dengan tatakan saji kemudian taburi bawang goreng.
Hidangkan pada saat panas dengan pelengkap acar dan emping goreng.

Untuk 6 porsi.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Blog Hits

 
Support : KD | Kuliner-Delima
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Kuliner Delima - All Rights Reserved
Template Design by Kuliner-Delima Published by KD