Headlines News :
Home » » [Kuliner-Delima] Bakso

[Kuliner-Delima] Bakso

Written By Unknown on Selasa, 07 Mei 2013 | 07.58


Bahan:
- 20 pcs bakso halus/urat
- 2 ons bihun
- 1 ons tauge
- 10 potong tahu kecil
- 2 liter air

Bumbu kuah:
- 5 siung bawang putih (haluskan)
- 8 siung bawang merah (iris halus)
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap secukupnya (opsional)

Pelengkap kuah:
- Irisan seledri
- Irisan daun bawang
- Sawi ijo potong kecil-kecil
- Bawang goreng
- Sambal botol (opsional)

Cara membuat/memasak bakso:
- Didihkan air, sesudah mendidih lantas masukan kaldu racik bakso siap saji
- Beri merica, garam serta penyedap (opsional)
- Masukan bakso, masak sampai mendidih kembali

Cara menghidangkan bakso:
- Taruh didalam mangkuk bihun yang telah direbus serta ditiriskan airnya lantas sawi ijo.
- Tuang bakso serta kaldunya,
- Taburkan bakso dengan irisan daun seledri daun bawang serta bawang goreng
- Beri tambahan sambal botolan (opsional)
- Siap di santap

Untuk 4 porsi

Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Blog Hits

 
Support : KD | Kuliner-Delima
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Kuliner Delima - All Rights Reserved
Template Design by Kuliner-Delima Published by KD