Bahan:
- 20 pcs bakso halus/urat
- 2 ons bihun
- 1 ons tauge
- 10 potong tahu kecil
- 2 liter air
Bumbu kuah:
- 5 siung bawang putih (haluskan)
- 8 siung bawang merah (iris halus)
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap secukupnya (opsional)
Pelengkap kuah:
- Irisan seledri
- Irisan daun bawang
- Sawi ijo potong kecil-kecil
- Bawang goreng
- Sambal botol (opsional)
Cara membuat/memasak bakso:
- Didihkan air, sesudah mendidih lantas masukan kaldu racik bakso siap saji
- Beri merica, garam serta penyedap (opsional)
- Masukan bakso, masak sampai mendidih kembali
Cara menghidangkan bakso:
- Taruh didalam mangkuk bihun yang telah direbus serta ditiriskan airnya lantas sawi ijo.
- Tuang bakso serta kaldunya,
- Taburkan bakso dengan irisan daun seledri daun bawang serta bawang goreng
- Beri tambahan sambal botolan (opsional)
- Siap di santap
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !