Bahan-bahan yang dibutuhkan :
2 liter air
500 gram tulang iga
250 gram sandung lamur
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1/2 butir kelapa sangrai serta haluskan
1 mata asam jawa
8 buah belimbing wuluh, belah jadi 2 bagian
Bumbu-bumbu yang harus dihaluskan :
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jinten
8 butir kemiri
3 buah cabai merah
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 sendok teh gula merah
garam secukupnya
Langkah proses pembuatan Soto Betawi:
1. Rebus tulang iga serta sandung lamur sampai empuk.
2. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan daun salam serta serai, aduk rata. Tuangkan ke didalam rebusan tulang iga.
4. Masukkan kelapa sangrai, belimbing wuluh serta asam jawa.
5. Masak sampai masak serta kuah mengental. Angkat serta sajikan hangat.
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !