Headlines News :
Home » » [Kuliner-Delima] Ketoprak

[Kuliner-Delima] Ketoprak

Written By Unknown on Selasa, 09 April 2013 | 12.40


Bahan :
1 buah tahu putih
1/2 sendok teh garam
2 siung bawang putih, haluskan
150 ml air
4 buah lontong, potong-potong
150 gram taoge, seduh
100 gram bihun, seduh
4 sdm kecap manis
2 sdm bawang merah yang telah digoreng untuk taburan
100 gram kerupuk kanji, goreng
minyak untuk menggoreng

Bahan sambal kacang :
200 gram kacang tanah kulit, goreng
8 buah cabai rawit merah, rebus
3 siung bawang putih
1 sendok teh garam
30 gram gula merah, sisir halus
30 ml air asam ( dari 2 sdm teh asam jawa serta 3 sdm air )
50 ml air

Langkah bikin :
1. Rendam tahu didalam larutan garam, bawang putih, serta air. Goreng sampai dengan matang kemudian dipotong-potong
2. Sambal kacang : haluskan cabai rawit merah, bawang putih, kacang tanah, garam, serta gula merah. Masukkan air asam yang tersedia kemudia aduk secara merata.
3. Sajikan lontong, potongan tahu, taoge, bihun, serta sambal kacang dan kecap manis.
4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng serta kerupuk kanji.

Untuk 4 porsi.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Blog Hits

 
Support : KD | Kuliner-Delima
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Kuliner Delima - All Rights Reserved
Template Design by Kuliner-Delima Published by KD