Headlines News :
Home » » [Kuliner-Delima] Sekoteng

[Kuliner-Delima] Sekoteng

Written By Unknown on Selasa, 02 April 2013 | 13.09


Bahan :
500 mililiter susu kedelai
25 gram jahe, panggang, hancur
2 batang sereh, hancur
2 buah daun pandan
100 gram gula merah

Memasukkan bahan :
50 gram kacang panggang, kupas
100 gram kolang-kaling (arenga pinnata), sebentar rebus kemudian tiriskan
100 gram kacang merah, direbus sampai dengan lunak kemudian tiriskan
100 gram melon hijau, dibentuk bulat kelereng menggunakan bowler a.

Langkah bikin :
1. Rebus susu kedelai, jahe, serai, serta daun pandan, sampai dengan mendidih kemudian angkat.
2. Masukkan gula merah, aduk hingga gula meleleh.
3. Ambillah mangkok saji, area susu, berikanlah kacang, kolang kaling-( arenga pinnata ), kacang merah, serta melon hijau.
4. Sajikan minuman ini pada saat hangat atau dingin.

Bikin 5 porsi.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Blog Hits

 
Support : KD | Kuliner-Delima
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Kuliner Delima - All Rights Reserved
Template Design by Kuliner-Delima Published by KD