Rawon dapat dikatakan makanan favorit tempat jawa timur, sejenis sup daging dengan kuah khas yang berwarna cokelat kehitam-hitaman di bisa dari buah kluwek. daging untuk saya bukan hanya makanan favorit saya lebih senang sayur-sayuran fresh, namun rawon nguling serta rawon setan bikin saya sedikit jatuh cinta pada masakan yang bahan utamanya daging tersebut.
banyak versi atau langkah memasak rawon seluruhnya membuahkan sensasi yang tidak sama. bila anda tertarik membuatnya silakan lanjutkan membaca artikel ini.
Beberapa bahan :
300 gr daging tentukan yang agak berlemak ( nggajih kata orang jawa )
tauge pendek warna putih yang tetap muda
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai dimemarkan
2 ruas jari lengkuas atau laos yang dimemarkan
garam serta merica secukupnya
6 gelas air
Bumbu yang dihaluskan :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
5 buah kluwek, di ambil isinya
2 buah cabai merah
Langkah memasak :
Potong daging sapi jadi kotak-kotak kecil. panaskan 2 sendok makan minyak serta tumis bumbu yang dihaluskan berbarengan serai, lengkuas, daun salam serta daun jeruk. imbuhkan garam serta merica secukupnya.
Panaskan enam gelas air didalam sesuatu panci masukkan bumbu yang sudah ditumis, masukkan daging serta rebus sampai masak atau daging cukup empuk. jika air menyusut, imbuhkan sesuai selera.
Hidangkan berbarengan nasi hangat serta taburi tauge. bila anda penikmat sambal jangan sempat ketinggalan. rasa pedas yang dapat menambah nafsu selera makan anda.
banyak versi atau langkah memasak rawon seluruhnya membuahkan sensasi yang tidak sama. bila anda tertarik membuatnya silakan lanjutkan membaca artikel ini.
Beberapa bahan :
300 gr daging tentukan yang agak berlemak ( nggajih kata orang jawa )
tauge pendek warna putih yang tetap muda
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai dimemarkan
2 ruas jari lengkuas atau laos yang dimemarkan
garam serta merica secukupnya
6 gelas air
Bumbu yang dihaluskan :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
5 buah kluwek, di ambil isinya
2 buah cabai merah
Langkah memasak :
Potong daging sapi jadi kotak-kotak kecil. panaskan 2 sendok makan minyak serta tumis bumbu yang dihaluskan berbarengan serai, lengkuas, daun salam serta daun jeruk. imbuhkan garam serta merica secukupnya.
Panaskan enam gelas air didalam sesuatu panci masukkan bumbu yang sudah ditumis, masukkan daging serta rebus sampai masak atau daging cukup empuk. jika air menyusut, imbuhkan sesuai selera.
Hidangkan berbarengan nasi hangat serta taburi tauge. bila anda penikmat sambal jangan sempat ketinggalan. rasa pedas yang dapat menambah nafsu selera makan anda.
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !